苏辞

【磊昊】Love&light

全篇ooc
QvQ

丘比特三石×阿波罗日天w

造型先动的手|・ω・`)

——正文——

1

看看那位美丽而优雅的神袛。

他的眼神坚定又脆弱,目光温柔又疏离,他温柔地抚摸着面前的马儿,却又让人觉得他的思绪似是飘荡在远方。

他的竖琴演奏美妙无比,他的箭术高超无人能敌。但他的竖琴琴身却是枯黑的月桂木,他的弓箭上永远点缀着月桂那不起眼的花朵。

再看看他头上所戴的,那美丽的月桂头冠。

月桂。远处的少年暗自皱眉,那令人讨厌的月桂,那不应该出现的失误。

2

预言与光明之子
阿波罗

英俊的神袛数不胜数,但阿波罗却无疑是最完美的。
他太阳一般耀眼的气质与生俱来,他的快乐与智慧也吸引着众人,女神们追捧他,九位缪斯女神常伴他的左右。他的美似乎永不会褪去。

是的,美。美将吸引众人,自然也包括那美神之子,大家所熟识的丘比特。

丘比特虽然已是一位英俊可爱的少年,但世人对他的印象却总是停留在那个光屁股的小男孩儿。

更甚至有人说,丘比特是个蒙着眼睛瞎射箭的捣蛋鬼!他的弓箭只是他的玩具!

虽然并不在乎这些流言蜚语,但同样是弓箭,阿波罗却有着无数的追捧者。他自然是要去拜会一下。

3

并没有世人所传言的嘲讽。

阿波罗对他的箭术也十分赞叹,只是当他知晓眼前的少年是大名鼎鼎的爱神时忍不住笑了出来。
“我还以为爱神会是可爱的小孩子呢。”

他笑起来眼里似乎盛着甜美的蜜酒,笑意漫延开来,整个人都散发着蜜糖般的气息。

虽然女神的祝福和陪伴伴随他长大,但这年龄相仿的男孩子却是他生活中缺少的。突然而来的玩伴自然使他开心不已。

4

我可不想只是你普通的玩伴。

美神之子,手持金弓,他的金箭射向谁,谁就会不由自主地陷入爱情。这是爱神所不同于他人的强大。

爱情甜蜜又痛苦,他是知道的,但他从未尝到过。可自从他与阿波罗成为无话不说的好友,他就越发感到自己内心的酸涩。

光明之子自来有女神常相陪伴,他演奏竖琴时她们便伴随琴声歌唱起舞。他练习箭术时她们观赏雀跃,甚至为他逝去额头上的汗珠,为他递上鲜美的水果。

这些不过是这位光明神的日常生活,但爱神却一日比一日难以接受。

最让他难过的是,阿波罗没有爱。

5

他对每一个人彬彬有礼,说起话来如春风一般和煦,笑容也是温柔稳重。仿佛没有什么可以让他为之焦急,为之疯狂。

他并没有特殊的情感对象。
但我可以让他爱上我。
只要我射中他的心。
只要他看向我。

6

他对着阿波罗射出金剑之时,光明之子在水畔随意拨弄着竖琴,优美的旋律从他的指尖滑出,回荡在空旷的水面上。

爱神的箭从不落空。

但正当阿波罗的目光要转向丘比特时,水泽女神出现在了他的面前。他胸中正燃烧起爱情的火苗,面前就出现了这位美丽典雅的姑娘。

火焰燃烧起来了。

7

爱神非常清楚,光明之子的爱意没有人能够拒绝。

那是一种什么样的幸运啊,星河都会为他的眼神倾倒,他唇边的笑意会让花朵都羞愧地死去。甚至有女神为了能日日看到他的身影,化作向日葵,永远地倾慕着他。

所以他毫不犹豫地向达芙妮射出一支铅箭,永远地熄灭了达芙妮心中的爱火。

然后他仓皇地逃走了。
他可不要看见阿波罗对着他人吟诵爱意。

8

再一次得到光明神的消息时,美丽的水泽女神已经化成了常青的月桂树。

可怜的阿波罗日日思念她,却永无可能与她在一起了。

众神之间流传这可悲的爱情故事,却不知道这其中的乌龙。大家口口相传的是那被无望的爱意所折磨的神袛。

于是丘比特挥舞着小小的翅膀,再一次悄悄降临在奥林匹斯山的脚下。

9

他化成小小孩童的模样,勾起嘴角,手上紧紧地攥着小巧别致的金弓,踏着夕阳静悄悄地走着。

这次可不会有别人打扰我咯。

END.

评论(2)

热度(28)